В Тепличном комбинате «Высоковский» школьники смогли получить организаторские навыки

В настоящее время молодежь не только готова усердно работать, но и брать ответственность за коллектив. Это доказали ученики Караваевской средней школы, которые целый месяц трудились в тепличном комбинате «Высоковский». Сотрудники комбината решили максимально приблизить их трудовой семестр к реальным условиям работы.

Из десяти ребят собрали настоящее звено и выбрали звеньевую. Ею стала одиннадцатиклассница Алена Ступина. Ей и предстояло проявить свои организаторские способности.  Алена учится в  профильном педагогическом классе, где обучают умению организовывать младших детей. А на производстве по другому… Пришлось  работать со сверстниками. Когда ты дружишь со всеми  с первого класса, когда вроде все на равных, а тут  тебя выделяю и ставят производственные задачи, это несколько усложняло процесс.
Но все недомолвки исчезли, когда ребята увидели, что их звеньевая трудится с ними бок о бок, порой даже усерднее всех. При этом рано утром девушка получала производственное задание, а вечером сдавала экономисту блока отчет о выполненной работе.
Сотрудники комбината уверены – этот опыт организаторской работы будет для Алены крайне полезным в жизни.

13 августа 2019 г.
Источник: Пресс-служба главы района