Спортсмены Костромского муниципального района завоевали золотые и серебряные медали на Чемпионате Костромской области по тяжелой атлетике

04 апреля 2021 года члены сборной Костромской области по тяжелой атлетике из поселка Сухоногово Костромского муниципального района: Коровкин Андрей, Новиков Александр, Кузмичев Александр, Салоян Темур приняли участие в Чемпионате Костромской области по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, проходившем на базе государственного бюджетного учреждения Костромской области "Спортивная школа с ипподромом" по адресу: г. Кострома, пр-т Мира, 159. По итогам выступлений Кузмичев Александр в категории 67 кг подтвердил выполнение 1 разряда. В сумме двоеборья рывок и толчок Александр набрал 181кг, Салоян Темур в категории 109+ подтвердил выполнение кандидата в мастера спорта, в сумме двоеборья набрал 275 кг. Оба спортсмена заняли первые места и прошли отбор на Чемпионат Центрального федерального округа по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин в составе сборной команды Костромской области и будут представлять Костромскую область в г. Владимир 22-25 апреля 2021 года.
Коровкин Андрей выступал в категории 55кг и набрал в сумме двоеборья рывок и толчок 128 кг (55+73), выполнил 3 разряд и занял 1 место. Новиков Александр в категории 67 кг  набрал в сумме двоеборья 155 кг (65+80), выполнил 3 разряд и занял 2 место.
В абсолютных состязаниях среди мужчин победителем стал Салоян Темур, набравший самую большую сумму в двоеборье.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на Чемпионате области, завоевавшим три золотые медали и одно серебро. Желаем спортсменам дальнейших успешных выступлений и лёгких килограммов. Подготовил спортсменов тренер по тяжёлой атлетике, мастер спорта СССР, Новиков Валерий Федорович.

#КостромскойрайонКостромскаяобласть #СпортсменыКостромскогорайона #ЧемпионатКостромскойобласти #Тяжелаяатлетика #Спорт44 #Спортнормажизни

 

5 апреля 2021 г.
Источник: Пресс-служба главы района

Другие фото

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения