Костромские автоинспекторы внедряют новый порядок согласования и установки на транспортное средство газобаллонного оборудования.

Госавтоинспекцией изменена процедура согласования и установки на транспортное средство газобаллонного оборудования.

В целях оптимизации процедуры получения заявителями свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, связанными исключительно с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом, в МОТН и РАТС ГИБДД УМВД России по Костромской области (г. Кострома, ул. Солониковская, д. 1 А) создан сервис подачи заявлений в электронной форме. Так, для первичного рассмотрения документов на адрес электронной почты gibddmotor44@mvd.ru заявитель направляет:

-  заключение предварительной технической экспертизы;

- заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства (с подписью заявителя, с указанием адрес электронной почты для направления ответа).

В этом случае представление транспортного средства на первоначальный осмотр не требуется.

После получения от Госавтоинспекции разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства заявитель обращается к производителю работ по установке газобаллонного оборудования.

Производитель работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства должен представить:

- заверенные изготовителем, или поставщиком, или продавцом копии сертификатов соответствия: на отдельные элементы оборудования по Правилам ЕЭК ООН №№67 или 110; на тип газобаллонной системы в целом для соответствующего семейства транспортных средств - по Правилам ЕЭК ООН N 115;

- декларацию производителя работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства о выполнении работ в соответствии с установленными правилами, проверке герметичности и опрессовке системы питания, о проведении периодических испытаний оборудования для питания двигателя газообразным топливом и о соответствии предельно допустимого содержания оксида углерода (CO) в отработавших газах транспортного средства требованиям приложения № 8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятому решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №877.

В отношении транспортных средств экологических классов 0, 1 и 2 применяются Правила ЕЭК ООН N 115, включая дополнение 1, в отношении транспортных средств других экологических классов применяются Правила ЕЭК ООН N 115, включая дополнения 1 - 4.

Следующим этапом заявитель должен предоставить транспортное средство на технический осмотр оператору технического осмотра. Перечень операторов и пунктов технического осмотра размещен на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.

Для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, заявитель непосредственно предоставляет в подразделение ГИБДД вместе с вышеперечисленными документами, транспортное средство (для проведения осмотра), протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции проверяется наличие сведений об оплате государственной пошлины, а также положительных результатов технического осмотра транспортного средства после внесения изменений в его конструкцию. Заявитель вправе предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины и диагностическую карту о прохождении технического осмотра транспортного средства.

7 августа 2018 г.
Источник: Пресс-служба главы района