В Костромском районе сотрудники полиции раскрыли серию краж имущества из садоводческих товариществ.

В ОМВД России по Костромскому району с заявлением обратилась хозяйка дачи, расположенной недалеко от д. Калинино. Пенсионерка пояснила, что во время очередного визита на участок обнаружила взломанные замки, отсутствие садового инструмента и техники.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали похитителей. Ими оказались двое мужчин, 1980 и 1987 г.р., один из которых владел дачей в том же СНТ. Как выяснилось, криминальной деятельностью злоумышленники занялись сразу после окончания сельскохозяйственного сезона. Пользуясь отсутствием хозяев, они совершили 5 «визитов» на территорию соседей. Молодые люди собирали все, что можно сдать в пункт приема металла или продать в комиссионном магазине: от мотокультиваторов и триммеров до удочек и шлангов. В настоящее время часть похищенного изъята, проводится работа по установлению других эпизодов преступной деятельности злоумышленников. 

 Также по подозрению в совершении хищения хозяйственного инвентаря задержан и 22-летний житель п. Фанерник. Находясь под следствием за кражу из садового дома, в январе 2019 года он вновь посетил чужую хозпостройку, откуда похитил металлические инструменты, бочки, трубы. 

 В отношении всех подозреваемых следователями ОМВД России по Костромскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». Максимально санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

8 февраля 2019 г.

Другие фото

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник: Пресс-служба главы района