На территории Костромского района пройдет оперативно - профилактическое мероприятие "Встречная полоса".

Движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями. В таких авариях страдают, как правило, не только нарушители, но и совершенно случайные участники дорожного движения. Особенно опасен выезд на полосу для встречного движения на автомобильных дорогах, за пределами населенных пунктов, где скоростной режим значительно выше и последствия столкновения транспортных средств оказываются более тяжелыми.
В 2019 году на территории Костромской области произошло 756 ДТП,  в которых 69 человек погибли, 962 получили ранения различной степени тяжести. В результате таких видов ДТП, как столкновение и опрокидывание транспортных средств, погибли 12 человек и 72 получили ранения. Основными правонарушениями, состоящими в причинно-следственной связи с совершением столкновений и опрокидываний транспортных средств,  явились нарушения: правил обгона транспортных средств, правил проезда перекрестков, правил расположения  транспортных средств на проезжей части.
В целях профилактики столкновений и опрокидываний транспортных средств на территории Костромского района с    25 по 28 февраля 2019 года  пройдет оперативно - профилактическое мероприятие « Встречная полоса».
Госавтоинспекция  Костромского района призывает водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, отказаться от рискованной езды, не садиться за руль в утомленном состоянии, соизмерять свои возможности и возможности своего автомобиля с конкретными дорожными условиями, не спешить, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, избегать резких обгонов и торможений, максимально позаботиться о безопасности детей.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ: «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от четырех месяцев до полугода. Повторное совершение данного правонарушения влечет лишение права управления на срок один год, а в случае фиксации специальными средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, работающими в автоматическом режиме, влечет наложение  административного штрафа на сумму 5000 рублей».

13 февраля 2020 г.
Источник: Пресс-служба главы района