Управлением Россельхознадзора по Костромской области проведены обследования предприятий на право поставки продукции за рубеж

Управлением  Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  проведены обследования предприятий на право поставок своей продукции за рубеж

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской  областям  в течение 2019 года на основании заявок, поданных в системе «Цербер»,   было проведено 23 обследования хозяйствующих субъектов   на соответствие требованиям Евразийского экономического союза и третьих стран на  право поставлять продукцию за рубеж.

По результатам обследований в «Реестр экспортеров» включены  3 предприятия Костромской области  на право экспорта икры осетровой баночной  в страны: Грузия, США, Бахрейн, Турция и на право экспорта готовой мясной продукции в Азербайджанскую Республику.

На территории Ивановской области проведено обследование предприятия    ООО "Колос" на право экспорта овец в Исламскую республику Иран. Предприятие признано несоответствующим требованиям страны-импортера.

Также,  по результатам проведенных обследований 15 хозяйствующих субъектов включены в «Реестр предприятий Таможенного Союза»  и могут отправлять свою продукцию в  страны Евразийского экономического союза.

  Работа Управления Россельхознадзора по расширению экспортного потенциала предприятий подведомственных регионов  будет продолжена в 2020 году.

14 января 2020 г.
Источник: Пресс-служба главы района