В связи с продолжительными неблагоприятными погодными условиями, отсутствием устойчивого ледового покрова, администрация Костромского муниципального района продлевает запрет нахождения на льду водных объектов

Выход граждан на лед водных объектов в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тыс. рублей.

 На основании письма Департамента региональной безопасности Костромской области   №3326/3 от 06.12.2019. «об обеспечении безопасности людей на водных объектах» 2 января    2020 года проведен совместный  рейд по местам, представляющих опасность для населения на Костромском разливе Горьковского водохранилища. В рейде участвовали: представитель  администрации Костромского района, представитель ОМВД России по Костромскому району, руководитель Волжской инспекции участка подразделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России»  по Костромской области  и дежурный спасательной станции №3.
В ходе рейда зафиксированы нарушения запрета нахождения  людей на льду ( постановление администрации Костромского района №2990  от 25 декабря). Возбуждено семь дел об административных правонарушениях.
               
Уважаемые жители и гости Костромского района!   

В связи с продолжительными  неблагоприятными погодными условиями, отсутствием устойчивого ледового покрова, администрация Костромского муниципального района продлевает запрет нахождения на льду водных объектов (постановление №1 от 9 января 2020 года).
 Согласно ч.3. ст.8.5 Закона Костромской области от 20.04.2019 №536-6-ЗКО «Кодекса Костромской области об административных правонарушениях»
- «Выход граждан на лед водных объектов  в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тыс. рублей.  

Администрация Костромского муниципального района напоминает: берегите себя и не рискуйте жизнью.             

10 января 2020 г.

Другие фото

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник: Пресс-служба главы района