Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

В соответствии со статьей 226 Трудового кодекса Российской Федерации финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется, в том числе и за счет средств Фонда социального страхования.

Минфином России утверждены правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах  с вредными и (или) опасными производственными факторами.
Программа финансирования предупредительных мер позволяет страхователям сэкономить собственные средства, возвратить денежные средства из Фонда социального страхования и направить их на создание безопасных и здоровых условия труда в своих организациях и предприятиях.
Для участия в программе страхователю необходимо до 01 августа текущего года направить в Костромское региональное отделение Фонда социального страхования заявление и документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Администрация Костромского муниципального района рекомендует всем организациям, предприятиям, индивидуальным предпринимателям, являющимся страхователями в Костромском региональном отделении Фонда социального страхования, принять активное участие в программе финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Костромском региональном отделении Фонда социального страхования по телефону: 8 (4942) 49-75-20.

10 июля 2019 г.
Источник: Пресс-служба главы района