«Под небом Парижа»

Районный конкурс учащихся ДШИ Костромского муниципального района «Под небом Парижа» в рамках проекта Зарубинской ДШИ «Моя музыка»

Вот уже 8 год в Зарубинской детской школе искусств  действует проект «Моя музыка». Каждый год в рамках этого проекта проходит конкурс  детского творчества с различной тематикой. В них принимают участие юные музыканты семи учреждений дополнительного образования (ДШИ) Костромского района. Основная цель проекта – популяризация классического (и другого) музыкального, хореографического и изобразительного искусств, объединение юных музыкантов в стремлении к развитию исполнительского мастерства.

За эти годы участники и гости конкурса познакомились с народной музыкой разных стран,  композиторской музыкой в народном стиле.  

6 апреля в Зарубинской детской школе искусств состоялся очередной конкурс в рамках проекта «Моя музыка» под названием «Под небом Парижа»  По условиям конкурса  участники представляли  произведения  французских композиторов, народную  французскую  музыку,  произведения композиторов мира, в названии  которых звучит французская тема,  а также музыку о Франции, или исполняли песни на французском языке. 

Отрадно, что с каждым годом растет количество участников проекта. В этом году участие приняли более 80 человек в разных номинациях: инструментальное и вокальное исполнительство (сольное и ансамблевое), хореография и  изобразительное искусство.

Большим достижением стало расширение географии фестиваля: на сцене Зарубинской ДШИ выступали не только учащиеся детских школ искусств Костромского муниципального района, но и учащиеся ДШИ  поселка Чистые Боры Буйского района.

10 апреля 2019 г.

Другие фото

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник: Пресс-служба главы района