Госавтоинспекция Костромского района напоминает о необходимости обеспечения собственной безопасности на дороге.

На территории Костромского района, 03.01.2018 года, в 22 часа 12 минут на 15 км автодороги Кострома-Нерехта 32-летний мужчина, управляя автомобилем ТОЙОТА-КАМРИ, совершил наезд на 32-летнего мужчину, который находился на проезжей части без цели ее перехода, без световозвращающих элементов. В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП.  По данному факту ДТП проводится проверка.
С начала 2018 года в Костромской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников дорожного движения, в которых 1 человек погиб, 7 – получили телесные повреждения. Одной из причин  ДТП стало отсутствие световозвращающих элементов на одежде потерпевших.
Госавтоинспекторы напоминают, о том, что пренебрежение общепринятыми правилами при переходе дороги и передвижении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток влечет административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере пятисот рублей. Кроме того, сотрудники ГИБДД информируют костромичей, о том, что Постановлением  Правительства РФ от 12.12.2017 N 1524 Правила дорожного движения дополнены пунктом 2.3.4., в результате чего расширен круг обязанностей водителя транспортного средства. Теперь,  в  случае  вынужденной  остановки  транспортного  средства или дорожно-транспортного  происшествия вне населенных пунктов в темное время суток,  либо  в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части  или  обочине,  водитель обязан быть  одетым  в  куртку или жилет с полосами  световозвращающего материала. Эта норма вступит в свою силу 18 марта 2018 года, но позаботиться о своей безопасности необходимо уже сейчас.   

 

12 января 2018 г.
Источник: Пресс-служба главы района