ОСТОРОЖНО ТОНКИЙ ЛЕД!

На основании постановления администрации Костромского муниципального района Костромской области от 26 ноября 2019 года за № 2686 «О запрете выхода на лед водных объектов», 30 ноября 2019 года проведен рейд по местам, представляющих опасность для населения на Костромском разливе Горьковского водохранилища.

Отделом природопользования и охраны труда администрации Костромского муниципального района, совместно с МКУ «ЕДДС» администрации Костромского муниципального района были установлены аншлаги о запрете выхода на лед в традиционных местах зимней рыбалки.
Во время данного мероприятия были проведены замеры толщины льда. На 30 ноября 2019 года толщина льда на разливе Горьковского водохранилища составляет от 3 см до 12 см. У берега в районе с.Спас на водохранилище наблюдаются промоины шириной более 2 м и длинной более 200 м.  На опасном участке пролив Северный Канал водохранилища ( у д.Шемяконо), на оз.Святое и оз.Шунгенское  так же были установлены запрещающие знаки.
В ближайшее время понижение температуры не прогнозируется, к 5 декабря ожидается повышение температуры до плюсовых отметок. Таким образом сохраняется  большая опасность при выходе на лед.

2 декабря 2019 г.
Источник: Пресс-служба главы района