На территории Костромского района сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

В целях профилактики ДТП, снижения тяжести последствий в них, а так же укрепления дорожно-транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, на территории Костромского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции в ноябре 2018 года проводятся профилактические мероприятия по отработке отдельных видов нарушений ПДД РФ.

 09 и 30 ноября 2018 года пройдут целенаправленные профилактические мероприятия по пресечению правонарушений со стороны водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное совершение вышеуказанных правонарушений (управление ТС в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье - штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 Сотрудники  Госавтоинспекции призывают всех водителей не нарушать Правила дорожного движения, так как последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров и других водителей.

08 и 22 ноября 2018 года проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение выезда на полосу встречного движения;

 Костромские автоинспекторы напоминают, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.  Повторное совершение подобного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации выезда на встречную полосу специальными техническими средствами фото-видео фиксации - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

15 и 20 ноября 2018 года пройдут целенаправленные профилактические мероприятия по пресечению правонарушений, находящихся в причинно-следственной связи с совершением дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в размере трех тысяч рублей.  
 07, 10, 13, 21 и 27 ноября 2018 года пройдут целенаправленные профилактические мероприятия по пресечению правонарушений со стороны пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При  переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

района

23 ноября 2018 года  будут проводиться массовые (тотальные) проверки водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения.

6 ноября 2018 г.
Источник: Пресс-служба главы района