О проведении аукциона по продаже земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства на полевых участках, расположенного в д. Башутино.

Комитет имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства администрации Костромского муниципального района сообщает о проведении аукциона по продаже земельного  участка для ведения личного подсобного хозяйства на полевых участках, расположенного в д. Башутино.
Аукцион проводится на основании Распоряжения администрации Костромского муниципального района № 231-р от 12.03.2018 года, открытым по составу участников и по форме подачи заявок, 16.04.2018 года в 10.00 по адресу г. Кострома, ул. М. Новикова, д. 7, актовый зал (3 этаж).
Предмет аукциона – земельный участок с кадастровым номером 44:07:063401:52, общей площадью 1502,0 кв.м., находящийся примерно в 75 м по направлению на юго-запад от ориентира, расположенного за пределами участка, ориентир дом № 95 в д. Башутино, почтовый адрес ориентира: Костромская область, Костромской район.
Вид разрешенного использования – ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках. Категория земель – земли сельскохозяйственного назначения. Обременения нет.
Начальная цена продажи земельного участка – 51 000,0 (Пятьдесят одна тысяча) рублей, сумма задатка – 10 200,0 (Десять тысяч двести) рублей, шаг аукциона – 1 500,0 (Одна тысяча пятьсот) рублей.
Для участия в аукционе по продаже земельного участка претендент вносит задаток по следующим реквизитам: УФК по Костромской области (Комитет имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства администрации Костромского муниципального района Костромской области ЛС 05413004810) ИНН 4414006318, КПП 440101001, Р/счет 40302810334693000135 Отделение Кострома г. Кострома, БИК 043469001.
Задаток должен поступить на указанный счет до дня окончания приема документов для участия в аукционе, т.е. до 11.04.2018 (включительно). Организатор аукциона в течение 3-х рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в оплату приобретенного земельного участка.
Заявки на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются в Комитете имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства администрации Костромского муниципального района Костромской области по рабочим дням, начиная с 14.03.2018 с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00-13:00  по адресу: г. Кострома, М. Новикова, д. 7, кабинеты: №№ 133, 226.
Срок окончания приема заявок 11.04.2018 года в 17.00 часов. Подведение итогов приема заявок и признание заявителей участниками аукциона состоится 12.04.2018 в 15.00. Решение о признании претендентов участниками торгов оформляется протоколом и размещается на официальном сайте Российской Федерации. Все претенденты уведомляются о принятом решении 13.04.2018 с 13.00 до 17.00 по вышеуказанному адресу под расписку.
Организатор аукциона вправе принять решение об отказе в проведении аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте администрации Костромского муниципального района  в течение трех дней со дня принятия данного решения.
Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки.
Для участия в аукционе заявители представляют следующие документы:
- заявка на участие в аукционе, по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
- документы, подтверждающие внесение задатка.
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечению срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.
Опоздание на аукцион считается неявкой. Победителем признается покупатель, предложивший в ходе аукциона наибольшую цену за земельный участок. Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается в день проведения торгов и размещается на официальном сайте Российской Федерации в течение одного рабочего дня со дня подписания протокола.
Договор купли-продажи земельного участка подлежит заключению в течение 30 дней со дня направления победителю проекта договора купли-продажи, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации. Победитель аукциона в полном объеме несет все расходы, связанные с государственной регистрацией права собственности на  земельный участок.
В случаях, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукционе условиям аукциона, Комитет имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства администрации Костромского муниципального района, в течении десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
Требования к оформлению представляемых документов: представляемые претендентами документы должны соответствовать законодательству Российской Федерации. Документы оформляются на русском языке. Не подлежат рассмотрению документы, исполненные карандашом, имеющие подчистки, приписки иные не оговоренные в них исправления.
Сведения о победителе аукциона, заявителе признанном единственным участником аукциона или единственно принявший участие в аукционе участник, уклонившиеся от заключения договора купли-продажи, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
Более подробно ознакомиться с характеристиками выставляемого на продажу земельного участка, датой, временем и порядком осмотра земельного участка на местности, а также формой заявки об участии в торгах, проектом договора купли-продажи земельного участка, можно со дня  приема заявок в Комитете имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства администрации Костромского муниципального района Костромской области        (г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д. 7, кабинетах: №133 и №226), на официальном сайте администрации Костромского муниципального района
www.admkr.ru. и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.
Для осмотра земельного участка обращаться в администрацию Кузьмищенского сельского поселения по телефону (4942) 667-149.Телефон для справок (4942)55-05-53, 55-07-42.
Председатель  КМИиА                                                                                    
В.Ю.Рыжов

Документы:
Заявка;

Договор о задатке;

Проект Договора  купли–продажи.

13 марта 2018 г.
Источник: Комитет имущественных и земельных отношений